Гарантийное обязательство

Мы, как инновационное и перспективное предприятие, придаем большое значение качеству и надежности наших продуктов. Вся палитра нашей продукции подвергается строгому контролю качества. Если, вопреки ожиданию, изделие функционирует небезупречно или в нем обнаруживаются недостатки, мы предоставляем добровольную гарантию производителя на основе нижеследующего гарантийного обязательства.

Группа компаний Trio Lighting Group* по отношению к потребителям для всех светильников из ассортимента TRIO/REALITY со встроенными светодиодами, которые были приобретены после 01.04.2017 (дата покупки), берет на себя добровольную гарантию функционирования светодиодов на 5 лет и для всех светильников со встроенными светодиодами, которые были приобретены до 01.04.2017 гарантию функционирования светодиодов на 3 года. «Потребителем» в контексте данной гарантии является любое физическое или юридическое лицо, которое является владельцем изделия TRIO или REALITY и приобрело его не с целью перепродажи или установки третьим лицам в рамках своей коммерческой или самостоятельной профессиональной деятельности. «Первый конечный потребитель» – это потребитель, который первым приобрел изделие у официального дилера или иного физического или юридического лица, которое перепродает или устанавливает изделие в рамках своей коммерческой или самостоятельной профессиональной деятельности.

Срок гарантии

Добровольная гарантия функционирования светодиодов составляет, как указано ранее, 5 лет или 3 года и начинается со дня покупки первым конечным потребителем.

Гарантийная защита

Добровольная гарантия функционирования распространяется на надлежащее функционирование освещения светильника, а также на работоспособность электронных компонентов.
Основанием для этого является уровень научных знаний на момент изготовления.
Для светильников со встроенными светодиодами действуют следующие ограничения в отношении гарантированной и надлежащей функции освещения: В соответствии с современным уровнем технических знаний, в течение срока эксплуатации светоотдача светодиодов может снижаться, однако они не должны выходить из строя внезапно. Этот процесс старения (деградации) в первую очередь обусловлен термическим воздействием на кристалл и в светодиодной технологии считается абсолютно нормальным. При этом речь идет об обычном износе в процессе использования.
Срок службы светодиодов измеряется или определяется на основании момента времени, когда их светотехнические характеристики опускаются ниже значений L70/B10. Обозначение L70 означает, что световая мощность светодиода снижается до 70% от исходного значения после начала работы. Каждый светодиод существует из нескольких меньших светодиодных модулей, и значение B10 описывает, что 10% встроенных светодиодных модулей не достигает этой величины. Светодиоды по истечении срока эксплуатации еще полностью работоспособны, но с более низкой светоотдачей.
Это означает, что в соответствии с современным уровнем науки и техники падение световой эффективности светодиодных светильников в упомянутых выше пределах в течение срока эксплуатации не считается недостатком.

Предоставление гарантии

В случае выявления в течение гарантийного срока дефекта или неисправности предоставление гарантии заключается в том, что предприятия TRIO Lighting Group* на свое усмотрение произведут бесплатно для потребителя ремонт изделия или заменят его на изделие того же вида и того же типа. Если на момент выявления дефекта такого светильника уже нет в ассортименте, предприятия TRIO Lighting Group* имеют право поставить аналогичный равноценный продукт.
Выполнение гарантийных обязательств не приводит ни к увеличению гарантийного срока, ни к вступлению в силу новой гарантии. Для выданного взамен изделия действует оставшееся время первоначальной гарантии.

Гарантийная претензия и гарантийный талон

Право на получение гарантии существует, только если уведомление о дефекте подается в письменной форме непосредственно продавцу, а через 2 года группе компаний TRIO Lighting Group*. Предпосылкой для этого является безотлагательное уведомление после того, как станет известно о дефекте изделия в течение гарантийного времени. Кроме того, необходимо представить оригинал товарного чека для подтверждения надлежащего приобретения изделия, а также представить соответствующее изделие. Поэтому соответствующие чеки на покупку необходимо сохранять до конца гарантийного срока.

Гарантийные условия и ограничение ответственности

Из данной добровольной гарантии функционирования однозначно исключаются все сменные лампочки, изделия, купленные в качестве уцененных товаров и выставочные образцы.
Кроме того, эти гарантийные обязательства действуют при условии, что
• изделия использовались по назначению,
• соблюдались указания по установке в соответствии с прилагаемой инструкцией по эксплуатации, а также были соблюдены предельные значения напряжения питания и воздействия окружающей среды,
• изделие не подвергалось каким-либо доделкам, переделкам или модификациям,
• обслуживание, уход и эксплуатация изделия осуществлялись в соответствии с инструкцией по эксплуатации,
• использовались предписанные лампочки, которые удовлетворяют соответствующим нормам и стандартам,
• на поверхности материала изделия нет следов химических и физических воздействий, которые возникли в результате ненадлежащего обращения, например, из-за использования неправильных моющих и чистящих средств, или предметов с острыми краями, а также из-за поломки при использовании чрезмерной силы. Вызванный этим ущерб не покрывается гарантийными обязательствами,
• в документы, подтверждающие продажу не были внесены какие-либо изменения, или они не стали нечитабельными.

Прочие права

Независимо от этой гарантии производителя, используется или нет в гарантийном случае вышеуказанная гарантия, ни в коем случае не ограничиваются установленные законом права, касающиеся гарантии и защиты прав потребителей. Также, согласно закону ответственности за качество продукции, этой гарантией производителя не ограничиваются права в случаях умысла и грубой небрежности.

Указание к данному гарантийному обязательству

*Вышеуказанное гарантийное обязательство действительно для следующих предприятий группы компаний TRIO Lighting Group:
• TRIO Leuchten GmbH, Dieselstraße 4, 59823 Arnsberg
• REALITY Leuchten GmbH, Dieselstraße 4, 59823 Arnsberg
• TRIO International GmbH, Dieselstraße 4, 59823 Arnsberg
• TRIO Lighting Ibèrica S.L., Avda. Corts Catalanes 5-7, 08173 Sant Cugat de Valles, Barcelona
• TRIO Lighting Italia s. r. l., Via Padre Giuseppe Masciadri 2 H, 22066 Mariano Comense
• TRIO Lighting Scandinavia Oy, Malmin raitti, rappu B, 00700 Helsinki
• TRIO Lighting Türkiye Ltd. Sti., Inönü Mahlesi Kayisdagi Caddesi Münüre is Merkezi. No. 28
K:2 D:2, 34704 Atasehir, Istanbul
• ArnsbergerLicht, Inc., 18020 S. Figueroa Street, Gardena, CA 90248 Los Angeles - USA